Ванечка

Есть на свете много разных
 Восхитительных цветов:
Цветов царица Роза,
Душистая Мимоза
 И простенькая Кашка,
Нарядная Ромашка.
А вот возьмите Луноцвет-
Он вам известен или нет?

Смешной двухлетний Ванечка
 Совсем, как одуванчик-
Головки у обоих
 В белёсых волосках!
Весенний ветер гладит
 Пушистые их пряди,
Боиться мир нарушить
 На "тоненьких ногах".

Для маленького мальчика
 На свете нет милей
 И лучше одуванчика,
Ведь он же веселей!
Вот губы трубкой сделал-
И сдунул шарик белый!
И парашютики
 Бесстрашные
 Летят!
А ветер помогает,
Садиться не давая,
И Ваню забавляет
 Воздушный их отряд!

Вот так радость Ванечке
 Дуть на одуванчики!


Рецензии
Оленька! Какое трогательное стихотворение! Столько любви, тепла и нежности в Ваших строчках! Очень понравилось!!!
С теплом и уважением,

Надежда Суркова   01.12.2015 14:03     Заявить о нарушении
Надя,спасибо за добрые слова!
Простите,что не сразу ответила-убегалась)))

Ольга Иг Гу   02.12.2015 17:28   Заявить о нарушении