746. Под этим небом не был уж раз пять я...

746. ПОД ЭТИМ НЕБОМ НЕ БЫЛ УЖ РАЗ ПЯТЬ Я…
(ариозо менестреля)

Ночь. Серп Луны. Вновь – давняя мечта – я ныне
принёс поклон: гуцульской полонине,
пограничной Тисе, Ужгороду, Буковине.

Божественное место – Закарпатье:
на скрещениях дорог мерещатся распятья.
Под этим небом не был уж раз пять я…

По белу свету разгулялась Смута шибко.
Что ни шажок (твой или мой) – то лютая ошибка;
кара: кувырком с горы – с попутным ветерком.

Эверест? А может, Шипка?
Нет: скрипка! Без струн.
В горле – горя ком.

Ковыляю – весел, юн,
хром –
ввысь! вниз!

Ровно девятнадцать лет назад,
претерпев космический ущерб,
этот серп
осиротил наш сад.


05 ноября 2015.


Рецензии