Синящийся туман
Створ серой пелены
Закатными лучами
Радовал,
Непредсказуемо ...
Дня раскрывая сон
Лучами яркими
В окно разрыва,
С гор,
Клубящихся вихров, -
Сочилось солнце,
Разметая стаи облаков,
Открыв осеннюю игру,
Вечернего заката.
Приворожив на вечер день,
Как лист,
Спадающей прохладой,
Что высунув малиновый язык,
Зари улыбкой цвета низом проскользнул,
Сгущаясь светом к сумраку ночи,
Под фиолетовым оттенком,
Туманящим сарказмом,
Тем ноту осени вечерней
На небосводе подчеркнул ...
Свидетельство о публикации №115110804674