Когда я был маленьким -
Потёмок не боюсь!
Но не терплю я букву "Р"
Всё время с ней борюсь!
А дядя-доктор мне сказал,
Что даже Цицерон
Всё детство с "Р" провоевал,
Зато оратором он стал
И стал известен он!
Велел всё время повторять
Слова со звуком "Эр":
Матрос, профессор, адмирал,
Ракета, инженер.
И я послушался, твержу:
Рассвет, фонарь, рыбак.
Я от усердья весь дрожу,
Но всё равно произношу:
Рожь, перепел, овраг.
Картошка, боров, рыжий хряк,
Как взрослый говорить хочу
И даже на одной ноге скачу-
Вдруг легче выйдет так!
Но я упрямый, я смогу!
Как мама говорит,
Идущим путь всегда открыт-
Не сдамся я врагу!
Однажды с папой мы пошли
На речку, не в сезон;
Проверить спиннинг и крючки
Рассчитывал там он.
На речке пусто,нет людей
И можно там кричать:
Ворона, ястреб, воробей
Раз восемьдесят пять!
Впустую провели мы час
И папа мой вздремнул,
Вдруг кто-то у него в руках
Удилище качнул!
"Большая рыба на крючке!"-
Кричу я сам не свой,
Не замечая, как звук "эр"
Родился сам собой!
Теперь легко произношу:
Трясина, рыба, рак.
А дяде-доктору скажу:
"Я не оратор, я-рыбак!
Что "Р" напрасно не любил,
Что с ней теперь дружу!"
Свидетельство о публикации №115110804612
Мне очень приятно,что он Вам понравился!
С симпатией и уважением
Ольга
Ольга Иг Гу 21.12.2015 01:48 Заявить о нарушении