многоточие

Зарекался рассветы любить, упиваться закатною брагой,
Обещал ни о чем не просить и скитаться по свету бродягой.
Обещал ни о чем не жалеть, жить в изгнании.
Глухо и слепо.
Обещал для нее умереть. Лишь дождями расписывать небо...

А она не просила. Ждала. Что пройдут /не замечены/ грозы,
И что старая ведьма врала -
Из стихов не получится прозы.
А она не простила. Увы. Так бывает - уйди, но останься.
И холодный восток синевы душит горло, сжимает запястья.

Бьется пульсом последняя мысль, растворяясь в глубинах сознанья -
Это было... Любовь ли, каприз?
Или снегом застыло дыханье.
Он еще постоял у окна. Ветер глухо прочел эпитафью...
И шагнул в пограничие сна.
Сохраняя в стихах орфографию,

Осень впишет предзимний сюжет - две души в единении ночью.
Впереди ослепительный свет.
В окончании - множество точек...


 


Рецензии
вечные вопросы, Жень...
а ответы -
один опровергает другой...
И надо все испытать...
Иначе, как?
Скажи?!

Татьяна Лаевска   09.11.2015 04:29     Заявить о нарушении
Тань, тысячу раз ты права -
вопросы без ответов, как стимул
к новым испытаниям)))
иначе никак...
Привет!

Мар Евгений   09.11.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.