Башкой об стенку

                К юбилею Е.В.

Не умею стихи я писать на заказ,
А казалось бы просто до точки:
Взял два слова: алмаз-унитаз
Лишь плюсуй,  да приклеивай строчки

Ни души и ни сердца не тронь
Зарифмовывай всякую гадость
И пока не устанет ладонь
Сочиняй на потеху, на радость

«.. Пятьдесят – ах какой юбилей
Вам два раза прожить их желаю
Да и мне два по столько налей
Ну конечно же водки, не чаю….»

Под закуску   я так лабухну
Накатаю избитые фразы
Про любовь и родную страну
Зарифмую десяток рассказов...

Нет, нельзя написать ни строки
Если слово с душой не общалось
Честь и совесть как судьи строги
Не простят даже малую шалость

Хоть башкой я об стенку  стучись
Мне ни как не исполнить заказа
Не ропщи на меня и не злись
Вот такой я противный – зараза!


                06.04.2015


Рецензии
Нет, нельзя написать ни строки, если слово с душой не общались! И ещё Вы говорите, что не поэт...

Елена Беляева 10   18.06.2020 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.