Мороз уж скоро повзрослеет
Приходит в паре с ветерком,
С ноябрьским праздником парада
В Москве, с гуляньями пешком.
И украшением слетает
С деревьев жёлтая листва,
Людей она всех окропляет,
Желает всем жить лет до ста.
И люди бодренько шагают
Дорогой улицы Тверской,
Морозец все воспринимают
Как правильный погоды «строй».
С ним всем гуляющим не тесно,
С ним ярче свети листопад,
С морозам просто интересно,
Прекрасен улицы наряд.
Поскольку солнышко всем светит,
Всем людям дарит по лучу,
В двойне и листопад наш весел-
Стучит меня он по плечу.
Мороз уж просит дать прописку
Без очереди, поскорей,
Как беженцу из края рисков,
Инспектор… ты его жалей.
Со штампом будет он смирней,
Пусть с листопадом поиграет,
Пусть станет роща всем светлей,
Вон и собака тише лает.
………………………………………………..
Мороз уж скоро повзрослеет
В снегу красавцем станет Он,
И я терпением поспею
Быть рядом с ним всегда вдвоём.
Свидетельство о публикации №115110804465