ТЕБЕ, МАМА

(в честь 55-летнего юбилея)

Я не знаю, сколько нужно слов,
Чтоб сказать всего одно – спасибо
За добро твое и за любовь.
И за то, что делаешь счастливой.
Даже если был бы рейтинг мам,
Шла бы ты в нем самой первой строчкой.
Ни за что на свете не отдам
Наши с тобой общие денечки.
Мое детство – запах пирогов,
Сделанных тобой с большой заботой.
И уютный, полный света кров,
Где во всем видна твоя работа.
А улыбок детских хоровод –
Ваша с папой общая заслуга.
Сколько жизнь сменила талых вод,
Только вы – два самых верных друга;
Солнца свет в распахнутом окне –
Это лучезарные улыбки
Самых главных и родных людей.
Я ваш смех узнаю без ошибки.
Мама, помни: нет тебя важней
В целом этом мире человека.
Пусть же дует ветер поюжней
И не пригождаются аптеки.
Пусть с улыбки каждый Божий день
Начинается и с ней идет к закату,
Счастье будет крепким, как кремень
И растет бессовестно зарплата.
В общем, хватит лирики, мой свет.
К прозе жизни время возвращаться.
Лишь скажу, что в свои двадцать лет
Выглядишь ты смело на семнадцать!

30.10.2014


Рецензии