Мне с Кавказом не расстаться
Кто там не был - не поймёт.
На Машук спешу подняться,
Чтоб с луною обниматься…-
Город ночью душу рвёт.
Нас Муруджу в гости ждёт,
Разрывая гул камней,
И Домбай к себе зовёт,
Как царевич Елисей.
Гоначхирская долина!
Мы сидели у реки…
Удивительный простор!
И прощальный взмах руки…
В Теберде легенда жжёт
О Хаджибии с Бадук:
Их любовь всегда живёт,
В том ущелье стонет звук…
Он Наталье и Гаруну
Передаст большой привет:
Как ледник в горах растает,
Так получит он ответ…
Не утонет солнца диск,
Не исчезнет поворот…
Не расстаться мне с Кавказом!
Но не каждый нас поймёт.
Хаджибий и Бадук не могли жить друг без друга, как Ромео и Джульетта. Но родители были против их любви. Слёзы влюблённых , сливаясь, наполняли реки и озёра в Теберде…
Свидетельство о публикации №115110804301