Любимый город мой...

Любимый город мой, здесь детство пролетело
И юность быстро тоже вслед ушла,
Прощалась часто я с тобой, но не сумела
Тебя покинуть, город милый, навсегда.

Осовременили тебя, домов настроили,
Открыли много ресторанов и кафе,
Но помню я любимую столовую,
Где жарили блины в сковороде.

И помню парк с огромными качелями,
Где с милым я летала вверх и вниз,
И танцплощадку, куда часто бегали
И танцевали с упоеньем твист.

Пускай просторней стали твои улочки,
На них таблички незнакомые висят,
Но мне милей родные переулочки,
И в сердце прежние названия звучат.

Хотя с тобою вместе постарели мы,
Но город мой мне стал еще родней,
Придет пора, меня проводишь только ты
По улице высоких тополей.


Рецензии