Никто не забыт и ничто не забыто

Никто не забыт и ничто не забыто:
Ни дом , ни берёзы под старым окном.
Всё страшной войной погребёно, зарыто,
Но часто во снах приходило потом.

Во снах мы искали друг друга за гранью
Куда не ходили совсем поезда.
И нам оставалось тогда непонятным,
Что время  нас будет тревожить всегда.

Как дед мой исчез в белорусском болоте,
Отец ранен был, но старался уйти.
Бабуля ждала всю жизнь дедушку вроде,
Не верила , что утонул он в грязи.

А в душах надолго тревоги завыли,
Забыты Ульяна, Олег Кошевой.
Зато Яценюк и Саакошвили
Застряли ,как кости ,забрали покой.

Нацистские корни пока не зарыты,
В мечтах их втянуть бы Россию в войну,
Но нами ещё ничего не забыто,
Оставьте в покое Россию мою!


Рецензии