Где-то под вечер

Лёгкий морозец пронижет воздух
Где-то под вечер (по гидромету).
Ты заглянул бы на ужин. Просто.
Без заморок на «цветы-конфеты».
Мой кулинарный талант бесспорен.
И не ищи в нём подводных рифов,
Если смутит тебя в коридоре
Запах шедевра «со сложной рифмой».
Не церемонясь, а так, попутно,
Мы за беседой с тобой разделим
Чай из Японии (очень мутный,
Пахнущий… свежей речной форелью).
А для контраста – лапшу-спагетти
С чувственным соусом «Болоньезе».
Ты, я надеюсь, не на диете?
(Соус совсем не в ладу с аскезой).
В общем, подробности опуская,
Я здесь не ставлю ребром вопрос, но
Как тебе видимость вот такая?
Если подходит – я жду. Серьёзно.


Рецензии
На такой ужин я бы тоже заглянула. Но не о том стихотворение, понимаю. Но видимость - очень хороша, так и просится по этому поводу банальность "Любовь приходит и уходит, поесть же хочется всегда". Болоньезе люблю. Но, Катя, чувственным его назвать трудно, он скорее грубоват и простоват. Я бы попробовала так: "Лапшу-спагетти Под соусом кровавым "Болоньезе". Так страсти больше и ближе к действительности. С улыбкой и теплом.

Анна Ясногородская   06.12.2015 13:38     Заявить о нарушении
Дорогая Анна, доброе утро и большое спасибо!)
У меня он реально чувственный выходит))) По крайней мере, в ресторанах итальянской кухни этот соус мне нравится гораздо меньше.
А кушать надо вовремя, это правда. А то плоть будут думать прежде всего об этом))))
С теплом!!!)

Екатерина Камаева   07.12.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.