Эта женщина

Эта  женщина  сильной  была -
Не  смотрела  она  на  других,
И  не  шла,  а  будто  плыла -
Среди  тайн  и  мечтаний  своих.
Да  к  тому ж  хороша,  стройна,
Озерки  -  глаза  голубые,
Как  каштаны,  волос  копна
По  её  плечам,  рассыпные.
А  судьба  ей  выпала  трудная,
Так  у  многих  женщин  сейчас -
Суетливая  и  занудная,
И  с бедою  горькой  подчас.
Не  сдавалась,  стойко  стояла,
Вся  в  работе,  заботах,  делах…
Иногда  над  собой  смеялась,
Посмотрев  мельком  в  зеркала.
Ну,  бывало,  поплачет  в  подушку,
Когда  нет  никого  или  спят,
Иль  расскажет,  со  вздохом,  подружке
То,  о  чем  другим  не  понять.
Так  она  жила  -  выживала…
Но,  однажды,  в  какую,  то  весть -
Вожжи  жесткие  не  удержала
И  свалила  ее  болезнь.
Растерялась…  потом  взяла себя в руки -
«Ничего,  одолею  и  это…»
Пережив  и  боли  и  муки -
Она  вновь  улыбается  свету.


Рецензии