Жду, Амурчик золотой!

Созерцательно прищурив  полусонные глаза,
вижу странное в лазури – вьется птице-стрекоза.
Померещилось, наверно…
 
                Нудно капает раствор,
в кровь стекая равномерно, чтобы слушался «мотор».
А «мотор» от рук отбился, нарушая нужный ритм.
Эскулапы мечут «бисер» и таблетки перед ним.

… Что же в небе там?..  Узнала!-  Это  ж – стрелочник-Амур!
(то есть – лучник), плут бывалый.

                В кабинете процедур
зацвели цветы, и пьяно закачалась…  медсестра(?)
Промахнулся, окаянный! Ты в меня стреляй… Урра-а-а!

- Вы чего кричите, дама? Сон приснился? …
                Под спиной
мне всадили пару граммов, то есть кубиков. И вновь
я с тоской смотрю на небо. Может, мальчик прилетит
со стрелой волшебной? Мне бы только вызвать аппетит
на лямурное стаккато. Валидоловый простой…
я б его подальше матом… 
                Жду, Амурчик золотой!


Рецензии
Очень легкие и тонкие стихи!
Понравилось, Лена!!!

Лариса Бархатова   14.11.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса)

Елена Картунова   15.11.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.