Последнее яблоко...

***
                На стихотворение Тани Вагнер
                «Die letzte Ernte»
                http://www.stihi.ru/2015/11/07/5937




Не нужное, как видно, никому,
Я до конца за веточку держалось.
Уж осень на дворе. Все ждут зиму.
Упасть в траву. Что мне еще осталось?
И прошептать прощальное : «адью»!

Не огорчайся, коль меня любил.
Я от других ничем не выделялось.
Собрал в корзинку все, не позабыл.
Я, средь листвы, одно лишь затерялось.
И потому тебя и не виню…

Прощай! Люблю тебя! Адью…






Фотография из Интернета.


Рецензии