Блаженство высшего порядка

***
Дмитрию Бавильскому
.
Блаженство высшего порядка —
пропав таинственной украдкой
в глуши кромешного укрома
родного дома или схрона,
читать уютные книженции,
страниц листая бумаженции.
.
Блаженство низшего порядка —
скользить, потворствуя упадку,
в разгула мерзкое болото,
тупой стагнации работу
по утвержденью разрушения
во славу самоублажения.
.
Блаженство сумрачной годины —
держаться мудрой середины
и бритвы Вильяма Оккама,
обозревая панораму
долин и гор, паря в прострации
безумно трезвой медитации.

7.11.2015(13–34), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии