Запахнет стылостью сырой...
Запахнет стылостью сырой,
когда дожди идут нескладно.
Моё пальто – немодный крой,
твоя улыбка так прохладна.
И, может, в сумерках ночи
ты позовёшь на край дивана.
И тёплый ветер промолчит
и дом, чужой и деревянный.
Забудем сон, забудем смерть
дождей вишнёвых, окаянных.
Ты хоть сто вёрст теперь отмерь
и сто сердец разбей стеклянных.
И за душевной теплотой
вдруг осень обернётся летом.
Минутку в вечности постой,
когда земля в листву одета.
И будет срок указан в ночь,
когда зима мелькнёт острогом.
Я женщина твоя и дочь –
отмерена людьми и Богом…
29.09.13г.
Свидетельство о публикации №115110803941