Что суета, что мир материй...

Что суета, что мир материй
Всё есть мираж и сгинет прочь.
Душа, вот наше ожерелье
Неоценима её боль!

Она страдает в этой жизни,
Когда хозяин в слепоте,
К тому же и глухой, не слышит
Он крик души, что в нём сие.

Душа всё чувствует и знает
И память у души жива!
Но тут лукавый путь пересекает,
Он телу шепчет ...

Удовольствие от жизни получай.
Живёшь лишь раз ты в этой жизни
Бери от жизни всё что есть
Другого раза не представит
Тебе судьба такой фуршет.

И тело слушая лукавство
И рвёт и мечет всё сполна.
Гребёт, гребёт себе богатства
И кругом уже голова.

Но всё же мало, надо больше,
Трещат уже амбары все,
Но и лукавый ещё шепчет,
Бери, бери и не робей.

Но время подошло покинуть,
Его судьбу решили Там.
Он бесполезен оказался,
Он только брал всё брал и брал.

А отдавать ему и нече,
Нет в нём энергии тепла,
Нет сострадания, смирения,
Любви в нём нет -пуста душа.

И Нить совсем уж износилась,
Трещит она уже по швам.
И колокол звонит зазывно,
Пора, пора, оставь свой храм.


Рецензии