Купейный вагон
В окне вагонном – мало глубины.
В нем лица отъезжающих – печальны,
А лица остающихся – бледны…
В нем нет зеркальной двойственной угрозы,
Прозрачного мистического льда;
Ведь это в зеркалах – чужие слезы
Не больше, чем соленая вода.
Чихнет состав промозглостью вагонной,
Спугнет гудок больную тишину –
И поцелуй прощальный, невлюбленный,
Перелетит к купейному окну…
У стекол нет изнанки зазеркальной;
Нет наигрыша: слезы – не вода.
И лица отъезжающих печальны,
Как будто расстаемся навсегда.
Свидетельство о публикации №115110803847