Качели
Вверх – вниз!
Пляшут дымчатые ели –
Вверх – вниз!
Если щурит глаз за глазом,
Будет мир меняться разом:
То стекляшкой, то алмазом;
Вверх – вниз!
Прут железный, да дощечка:
Вверх – вниз!
Скачет детское сердечко –
Вверх – вниз!
Папа, папа, самый, самый,
Не ходи к нам с новой мамой;
Я не зря росла упрямой:
Брысь, брысь!
Похороны да поминки
Вверх – вниз…
Сил осталось, как былинке, -
Проснись!
Неживое слово - «драма»;
Высью горней к небу прямо;
Как же я останусь, мама,
Вернись!
Путь бездомный, люд болезный, -
Вверх – вниз…
Надломился прут железный, -
Держись!
А на маминой кровати
Дремлют мачеха и братик;
Места мне уже не хватит…
Эх, жизнь!
Свидетельство о публикации №115110803837