Остановись, есть подумать о чём...

Осень. От буйства природа устала.
Хочется ей отдохнуть в тишине.
Пышных одежд буффонаду сорвала,
Краски  все смыла в холодной росе.

Подданных верных забыла до срока,
Стала задумчивой в серости дней.
 Чёрное поле, а в поле дорога,
Поздняя осень проходит по ней.

Всё затаилось. Ревёт непогода.
Ветры,  косые со снегом дожди,
Словно осмыслить желает природа
Буйного лета прошедшие дни.

Вот, так и я. Как велит словно кто-то:
- Стой! Оглянись! Не спеши! Не спеши…. 
Сердцем почувствуй забытое что-то,
В эти от жизни безумные дни.

Завтра опять будет праздник, веселье,
Завтра опять забурлит жизнь ключом….
Ну а сегодня, ну хоть на мгновенье 
Остановись, есть подумать о чём….-


Рецензии