Калека

Кто – калека? Жестокое слово!
Я родился таким же, как ты!
Просто жизнь начинается снова,
Оборвавшись у черной черты…

Равнодушное горькое время
Поменяло друзей и подруг.
Я - как все. Я остался со всеми –
Только крепче смыкается круг.

Я учился ходить – постепенно –
Оставаясь таким же, как все.
Верил людям. Не верил в измену.
Не прогнулся. Не спился. Не сел.

Все мы в жизни не очень-то вечны.
На висках уже – снежная пыль
Он опять обгоняет по встречной,-
Я хожу, опершись на костыль.

Выручают – семья и заботы!
Я не враг ему. Мне – все равно.
Он спивается. Гонят с работы.
За долги отобрали «рено»…

…Трасса. Изморозь. Два человека.
Всмятку – жизни: его и моя.
Кто из нас оказался калекой?
Сам не знаю. Выходит, не я.


Рецензии