Как живется?

Я иду по лужам вечером в субботу;
От дождя размокло старое пальто.
Завтра снова смена - утром на работу;
Как тебе живется – разве спросит кто?

Нам вчера, под вечер, выдали зарплату, -
Значит, я частично погашу долги!
Если нет погоды – я не виновата –
Мне сегодня – скверно – может, как другим…

Кто-то терся рядом, был гражданским мужем;
Иногда копейку приносил домой…
Пару раз покашлял – кажется, простужен?
И сорвался к югу, перелетный мой…

И опять по новой – хоть и не гулена, -
В выходной – к подружке; по ночам – реву…
И никто не спросит: «Как живешь, Алена?»
Что кому за дело? Так вот и живу…


Рецензии