Как другие
Осенний этюдник поблек.
Ни шить, ни вязать не научена толком –
За то и пустой кошелек!
Влезаешь в долги – дня за три до получки -
Которые нечем отдать.
Живешь, как другие, - не хуже, не лучше…
Сегодня - седьмое; среда.
Идешь переулком, окончив работу,
К знакомому входу в метро.
Мечтая о празднике, утром в субботу
Оденешься слишком пестро…
В кафешке – окинешь глазами девчонок,
Которым надарят цветов…
Обида кольнет коготком, как волчонок,
Да разве почувствует кто?
Да разве проводит до комнаты съемной,
Обнимет – хозяйке назло?
…Ах, лучше одной,- чем бродяжкой бездомной!
Хотя… Если летом тепло…
Свидетельство о публикации №115110803803