Как в кино
Сережа Есенин – «теперь решено!»
Все сбудется так, как хотелось вначале,
Как снилось, мечталось, смотрелось в кино…
Закончится школа – с довеском медальным;
Наклюнется в ВУЗе престижный диплом;
А там, на работе, с колечком венчальным,
Ждет будущий муж – молодой, но с баблом!
Нет, дети не сразу, сначала продюсер
Заметит в кафе у Никитских ворот,
И тайно подметит: она в моем вкусе!
И – сходу – на главную роль позовет…
А там – телекамеры; глянец журналов;
Успех – еще более выгодный брак;
Все тютелька в тютельку, как и мечтала, -
Останется только самой подыграть!
Чтоб Золушкин тонкий каблук не сломался,
Чтоб сон не развеялся дымом плиты;
Ах, Блок, ах, Есенин, ах, музыка вальса,
Алмазные серьги, живые цветы…
Останется малое: выплатить цену -
За свет, за мечты, за бокалы с вином;
За каждую капельку, каждую сцену…
Но это – потом. А сейчас – как в кино!
Свидетельство о публикации №115110803778