***

Мой дядька – истовый пожарный –
Употреблял шампунь Дегтярный –
Еще запомнить довелось,
Что деготь ценен для волос!

Но дед мой ввел иной закон –
Он деготь пил, как самогон!

Отец мой – их понять не мог –
И чистил дегтем свой сапог!


Рецензии