Йети

Как бы мне не свалиться, бедняге!
Всю неделю болит голова;
Но бегут по ученой бумаге
Озорные, как дети, слова.

Беспокойные младшие братцы –
Мне за вами никак не успеть!
Мне бы только в себе разобраться –
Или – ноту восьмую допеть…

Чтобы ни на кого не похожий
И такой же, как я человек
Гладил вас по изнеженной коже,
По кудрявой, как лен, голове…

Неотвязно – и жалит, и гложет
Эта боль – в голове ли? Внутри?
Не ругайте – я просто прохожий
В неприкаянном свете витрин.

Оттого и слова, мои дети,
Так отчаянно рвутся на свет!
Я – случайный прохожий. Как йети.
Обернешься – меня уже нет…


Рецензии