На улице мороз штыком под кожу...
Под тридцать пять и снег запорошил,
Пёс умирал, издалека похожий,
На снежный ком, который тихо выл.
Прохожий редкий торопился дальше,
Кому какое дело до собак,
Сегодня люди мрут в потоке фальши,
Без денег не прожить теперь никак.
Такое время, замерзают души,
А тут какой-то старый грязный пёс,
Одна седьмая всей огромной суши,
А жителей осталось с гулькин нос.
Его спасти несложным было делом,
На час в тепло и что-нибудь поесть,
Он задрожал своим продрогшим телом,
Пытаясь встать, но вмёрзла в землю шерсть.
И он ушёл в другое измерение,
Туда, откуда нет пути назад,
И даже улыбнулся на мгновение,
Приняв фонарный столб за добрый взгляд.
Свидетельство о публикации №115110803695
Душу цепляют до слёз. Спасибо!
Всех благ и творческих успехов.
С уважением, Евгения Абалян.
Евгения Абалян 16.11.2015 00:03 Заявить о нарушении