работа над ошибками

Над доскою Энштейн скалит весело рот,
Парты кажутся старыми зыбками
И работа тебя в одиночестве ждет
Над своими в контрольной ошибками.

Ошибаются все – это свойство вполне
Человечье, различно расплатою,
Капитан лоханулся, - «Титаник» на дне,
Ты ошибся –  сегодня с ребятами

Не играешь в футбол,  а решаешь  опять
Те задачки про взлет и падение,
И пытаешься время сегодня догнать,
Но не справится мысль с возмущением, -

Не становится рыбой и птицею лев, -
И пример не удачен с «Титаником»
Даже тысячу раз те часы отсидев,
Все равно ты не станешь ботаником.


Рецензии