***
****
Соловей,даже в ливень в саду не умолк,
Цвет, оборванный ветром,слетает,
По тропинкам садовым,морщинкам досОк,
Мокрый ветер привольно ступает!
И уже,подсыхают цветов лепестки,
Ветром сОрваны,плавают в кружке,
Книга вдруг,выпадает сама из руки,
И окно распахнул зов кукушки...
И пахнУл ветер летом,землёй и теплом,
Меж страниц лепестки рассыпая,
Лепестком,в небо белая цапля взнеслась,
В грозовых облаках исчезая...
Засвети, луч закатный,затЕпли звезду,
Старым деревом пахнут тропинки в саду!
Вдохнови соловьёв петь всю ночь, до упаду,
И тогда отдыхать я совсем не пойду...
****
Раскрыт рассветный воздух,как цветок,
Уходишь...снежная крупа в бурьяне...
Весны ль с зимою противостоянье?!
И сердце -словно воздуха глоток...
Души иль тела,не понять, вина?
Весною ли дарованное зренье?
Ужалит мимолётное мгновенье-
В мозгу раскрыта бездна...тишина...
****
Свидетельство о публикации №115110803615