Ностальгия

               НОСТАЛЬГИЯ

Расправляя объятья изломанных лапищ,
Деревянными чёлками кланяясь долу,
Лабиринтами древними каменных капищ
По России зима зашуршала подолом;

Холодами зубастыми выгрызла окна,
Как глазницы они то горели, то блёкли.
Даже память о лете под ними прогоркла,
Фокусируясь в линз голубые бинокли.

Хохломскими узорами  вились морозы,
От дыхания губ леденея и плача…
И упали в поэзию капельки прозы,
Как в копилку души с вдохновения сдача.

Хохочите ветра – я вас знаю нагими,
Эпатажными, дикими, пьющими лужи.
Вы танцуете чувства мои ностальгией,
Горизонтом стянув горло вечера туже…

                06.11.15.


Рецензии