Когда всё утихло

Когда всё утихло под небом лазоревым,
когда расплелись паутинки в волнениях ветра,
мне яблоком спелым упала в ладони
нежданная, сладкая грусть уходящего лета.

Корабликом смелым, почти до отчаяния,
скользит жёлтый лист по студёному зеркалу,
здесь важен лишь путь, а не место причала,
сквозят холода и встречать будет некому.

Храбрец, не отдам тебя тлену осеннему,
остылого вновь отогрею на мёрзлой ладони,
ты будешь шуметь вместе с рощей весенней
заветных стихов, что в потёртом излюбленном томе.


Рецензии
Очень зримо. Спасибо за лирику.

Куприяна   08.11.2015 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Куприяна!

С уважением, Сергей

Сергей Ляпунов   09.11.2015 10:52   Заявить о нарушении