Нет, близкие не умирают...

   
Нет, близкие не умирают…
Они уходят просто в тень…
И тихо, молча, наблюдают
За нами через наш плетень…

Я чувствую родных всем телом,
Стремлюсь к ним всей своей душой…
Их обнимать всегда хотела,
Когда была и молодой.

Святую память сохраняя,
Они мне кажутся родней…
Во снах, где сила есть другая,
Они нежнее и милей.

Мне вести душу не тревожат…
Я письма старые храню,
Где почерк их родной  дороже,
Он не остался там, в раю…

Родные трепетно любимы…
И ближе них я не найду…
Минуты прошлого мне милы…
И хата… к ней  во снах бреду…

Я каждый день смотрю на фото.
Где все по-прежнему близки…
В их сад открытые ворота
Рвут сердце снова на куски.

Тяну к ним трепетные руки…
Хочу им заглянуть в глаза…
О!  Если б знали, сколько муки
Возле могил, где боль – роса.

Нет, близкие не умирают!
Просто уходят в мир иной…
И  тихо, молча, помогают
Нам осознать весь дух земной…

Всегда со мной мои родные…
Лишь с ними ввысь летит душа…
В «родительскую» сиротливо, 
Где ставлю свечи не спеша…

                07.11.15


Рецензии