По пьянке

     (Из записок Жоры)

Я прихожу в себя от сна.
Со мной лежит девчонка рядом.
Хочу понять: а кто она
И как ко мне явилась на дом?

Припоминаю: я же пил
В компании… Да, это было.
А как вернулся в дом - забыл…
Она, надеюсь, не забыла?

О, боже! Как её зовут?
Что делать с нею? Вот задача.
Прогнать или оставить тут?
Иль как-то поступить иначе?

Всё ж грубо выставить за дверь -
На джентльмена не похоже.
Кошмар! Что делать мне теперь,
Терпеть её не гоже тоже!

Проснулась… Дрыгнула ногой,
Глаза открыла еле-еле.
Спросила: "Слушай, дорогой,
Что мы здесь делали в постели?

Зачем меня сюда привёл?
Что я скажу сегодня маме?"
Я усадил её за стол,
Вопросы все решились сами.

Ушла. Такие вот дела.
По мне неведомым причинам
Недавно сына родила,
Грозит ко мне приехать с сыном.

Вот это, право, ни к чему.
Я добрых чувств к нему не скрою,
Но пожелать могу ему
Себя не связывать со мною!


Рецензии