Побег
Ты путы порвал и рванул на закат на багряный
И нету узды, под копытами стонет земля
Только ночь, только степь и табун безымянный
И слепит глаза серебристый цвет ковыля.
Ветер гриву расплёл и ласково гладит так кожу
Нет орущих трибун, жокея и праздных зевак
Только ночь, только степь, вот она главная ложа
Но что-то наверно ты сделал всё же не так.
Воздух свободы и степь, и ковыль серебрится
Но где же табун и где твоя верная мать
В степи тишина и лишь за тобой пыль клубится
И зачем же тебе, с конюшни было бежать.
Свидетельство о публикации №115110803287