Весной пришла ко мне желанная

Весной пришла ко мне желанная
Что творилось со мной, - не передать.
Любовь  в сердце зазванная…
Что мог тогда  ещё пожелать?

Давно  не молод  и даже не корнет,
Но полюбил подбоченясь  красиво.
…А на весеннем снегу, таял медленно  след,
Когда уходила от меня торопливо.

И вот меня ты забыла,
Но всё так же, тревожишь меня.
Говорила, что полюбила,
Меня, бесценного – ценя…

В сердце без тебя  постоянно тревога,
И тогда, когда взгляд уходил во след.
В любви нас ждала, утопая дорога,
А что мог дать, уже поседевший корнет?

Неизменно всегда поклонник нежный твой,
И вижу себя, в глубине синих глаз.
Корнет отставной, но в душе молодой,
И бесценен с тобой, даже единственный час.

Да, гремели по жизни грома раскаты,
И дождь заливал, слезу скрывая.
Рассветы встречал без тебя, закаты,
Устои жизни свои, резко ломая.

В чувствах твоих витал не напрасно,
Даже тогда когда был одинок.
Как лист кленовый, осенне-красный,
Пылал, у  твоих изумительных ног.

Мысленно  качаю тебя в колыбели,
Но время стремится быстрой рекой.
Главную  песнь,  спеть  не успели,
И рано с тобой, нам идти на покой.

Всех милее и вовек  дороже,
От тебя, струится добрый свет!
Душа  чиста, но мою тревожит,
В осеннем вихре  наших лет…


Рецензии