Уж осень дышит за окном

Уж осень дышит за окном,
Гоняет ветром лист опавший.
Уснёт природа мёртвым сном,
Как путник, от дорог уставший.

Всё длиннее ночь,  а день короче.
На крыльях птиц улетело тепло.
Прохладны  , холодны южные ночи.
А по другому и быть не могло.

Всё ярче месяц, ближе звёзды.
Прохладцем утренний рассвет.
Осиротели птичьи гнёзда,
И общей радости уж нет.

Солнца свет не так уж и ярок,
Всё чаще в тучках прячется оно.
Лист и ветвей сквозняк – подарок. 
Что заслужил – мне больше не дано.


Рецензии