Орловская даль сердцу знакомая

Вот гляжу я в окошко вагонное,
Слушая стук вагонных колёс.
Орловская даль  сердцу знакомая,
Откуда  аист из детства унёс.

Всего через нескольких долгих часов,
Встречай меня – Родина детства!
Вновь через годы к тебе пришёл…
Рад, что лучами ласкаешь моё,
От разлуки уставшее сердце.

Очень  жаль, что краток визит,
Что он ограничен часами.
И мой  к детству транзит,
Был выстлан дождями, годами.

Проеду, где дорог особо
Край тенистых посадок,
В зелени откосов крутых.
Где пестрела моя роба
И на рельсах чудачеств моих.

Здесь небо выше , с бирюзовым отливом,
И воздух насыщен,  ароматом трав полевых…
Тебя в сердце храня,  шёл по жизни счастливым.
С тобой – мудрость жизни  и сказку её постиг!


Рецензии