Орловские нивы

Мне б стрелою ввысь подняться
И окинуть взором всё округ.
Красотой земною наслаждаться,
Слыша учащённый сердца стук.

И увидеть Орловские нивы,
Разноцветье откосов, полей…
Вы и сейчас, как прежде красивы –
Долы  детства и юности моей.

Сожалею,  нет  прежней загадки –
В первозданной природе ответы искать.
И как хлеба из печи были сладки…
И молоко парное, что давала мне Мать!

Как высоки тогда были злаки, -
В прыжке горизонт – не видать!
Малышами резвились, однако! –
Могли тогда счастье познать.

Перекаты низин и высот,
Ногами мальчишек избеганы.
Бальзам на душе от этих красот…
Но жаль! Сейчас мне неведомы!

Посадки, поля … луга, хлебные нивы,
В кружевном мареве утра рассвет….
Босоногое детство…все ещё живы…
Одна только горечь – что близких уж нет…


Рецензии