Трудно!

Небо навалилось, как мешок,
На спину обветренной равнине...
В полутьме бы свечку я зажёг
И дрова в растресканном камине.

А при свечке взял бы я перо
И достал бы белый лист бумаги, -
И пошло б волшебное добро
Землю отбивать у чёрных магий!

Солнце возродилось бы на свет
На моей блистательной картине!..
...Да в моём приюте свечки нет,
Как и дров в растресканном камине...

А ещё мне мысли не собрать
В кулаки, чтоб можно было драться,
Призывая ангельскую рать
За престиж поэта заступаться...

...Как блистать бывает тяжело,
Если у блестящего поэта,
Дабы бить хоть сказочное зло,
Нет ни мысли, ни тепла, ни света...


Рецензии