История ничему не учит

***

История нас ничему не учит,
Не прекращаются на свете войны.
Власть свои народы постоянно мучит,
Хотя они иной судьбы достойны.

Войны уносят миллионы жизней,
Несут чудовищные разрушенья.
Восстановиться после им всё трудней,
Могли бы найти мирные решенья.

Власть денег всем странам Запад навязал.
Для многих - популярная идея.
На своей шкуре и наш народ познал,
Всю пагубность идей того злодея.

Нельзя жить для того, чтобы потреблять.
Мы должны найти в жизни своё место.
Человек должен любить, творить, дерзать.
Только тогда жить будет интересно.


Рецензии
Когда-нибудь, может быть. дойдет до людей, что нельзя делить и рвать друг у друга то, что Бог дал.
О.

Ольга Головенкина   11.11.2015 21:52     Заявить о нарушении
Боюсь, что до многих это так и не дойдёт.

Владимир Николаевич Гладышев   12.11.2015 11:19   Заявить о нарушении