Ипподром
Ты объезжен,но крут, не смирил тебя кнут
И узда не смирила с неволей
По ночам ты не спал, ты о воле мечтал
И во сне видел ты только поле.
Там родился и рос и не знал про овёс
Степь родная травою кормила
И порою ночной и в полуденный зной
Мать тебя к водопою водила.
Там мужал ты и креп, и не знал ты про хлеб
Что жокей подаёт на ладони
Как там счастлив ты был,как свободу любил
Там друзья твои верные кони.
Завтра снова бега, ты придёшь как всегда
Самым первым к заветному флагу
Вновь взревёт ипподром, скачку выиграл Гром
Так назвали степного бродягу.
Ну а после бегов на конюшню опять
И жокей как всегда будет пьяный
Чем так жить и страдать, может путы порвать
И рвануть на закат на багряный.
Свидетельство о публикации №115110803103