Вот только темень за окнами ляжет


Вот только темень за окнами ляжет,
На плечи прохожих и дерев череду.
О тебе,  многое  память  расскажет,
Когда  только к месту тому,  подойду.

Как пламя свечи, вырывало тени на стены,
Как за окном, пел метели позывной.
Как мечтали, что вот-вот наступят перемены,
С  подругой жизни – невестой -женой.

Как мило снежинки ласкали окошко,
Как в мареве звёзд, распускалась сирень…
Как недоставало, всего лишь немножко –
Ещё бы минутку… Ты в это поверь!

Как падали звёзды в синие очи…
Локон любимый, шальной ветер ласкал.
Для сердца светлы , эти  тёмные ночи,
Если  образом милым, я память листал.

Как  перекрёсток,  стал  местом  признаний.
Слушали стены, как видели нас в забытье.
Как в частой разлуке, друг о друге мечтали,
Как никто несравним, в твоей красоте.

Память  хранит души вдохновение,
Страсть любви и нежность  чувств.
Это  было – одной цепочки звенья,
И как под ногами - снега хруст.

Останься во мне навеки такой,
Какой   узнал и знаю сейчас.
Собой сохрани наш общий покой…
В добрый путь! В добрый час!


Рецензии