Волчица
Он жизнь отдал,спасая стаю
Он знал,что жизнью рисковал
И вот теперь лежал у леса края...
Когда с него содрали шкуру
И , успокоившись ушли.
Волчица из кустов следила хмуро.
За ними сами ноги понесли
И вот жена встречает мужа
С охоты волчьей,у крыльца.
Стоит в халате,хоть и стужа,
Но ужасом наполнены глаза!
Ведь позади ее супруга:
Волчица изготовилась к прыжку
Прошла всего одна секунда
И их тела боролись на снегу
А женщина упала навзничь!
Истошно крикнув: "Уходи!"
Волчица вздрогнула,за дверью прячась,стоял мальчишка лет пяти...
И,отпустив свою добычу,волчица понеслась назад.
Там ее ждали у березы,слепых еще штук шесть волчат.
Но не успела... Трус охотник
Спустил ей в спину весь заряд!
Свидетельство о публикации №115110802996