Снимай пальтишко. Расшнуровывай зимние кеды

Снимай пальтишко. Расшнуровывай зимние кеды,
Проходи. У меня чай давно уже стынет.
Печенье? Пряники? Может быть будешь обедать?
Я смотрю ты опять весь вывернут/вынут.

Ну что? Начнем процедуру обычную?
Тебе ящик/коробку/банку или листок?
Хорошо. Поняла. Всё уютно-привычное.
Тогда я приготовилась. Настроение процентов на 100.

У меня под шкафами и под линолеумами,
Погреб с твоими печалями и проблемами.
Я беру клубок ниток и целыми тоннами,
Выплетаю рассказы. Лиловым по белому.

Допивая свой зубосводительный чай сладкий,
Ты молчишь/молчишь/молчишь и куда-то пялишься.
Посмотри внимательно. У меня вход в душу маленький.
Ну и как ты туда большой такой помещаешься?

Мне не сложно всю жизнь быть такою забавно-наивною,
И тем более своими влюблёнными лупать глазками.
Я всю горесть твою отдаю в галерею картинную,
А бессонницу с бытом выветриваю я сказками.


Рецензии