Церковь

Зашел я в церковь утром рано,
На лавку сел, дышу любя.
Чего расселся тут? - спросил недобро старец -
Молиться нужно здесь стоя!

Вдруг стал кричать и возмущаться,
Что, мол, приходят не сидеть!
Во мне протест стал разгораться,
Но я, конечно, смог стерпеть.

И в голосе его я слышал злобу,
Быть может, болен - вот и зол.
Я лишь пытался с ним не спорить:
Считался он Святым Отцом.

И понял я, что человеку
Надень хоть мантию, хоть крест,
Святым не сделаться вовеки
Коль злоба движет им и бес.

И уходя я попрощался:
Всего хорошего - сказал.
Но реже буду возвращаться,
Хотя обид держать не стал...


Рецензии