Процесс пошёл

Неумолимо Запад наступает на рынок наш...Ну, как тут промолчишь?
Давно я примечаю (из сарая), что и коровам хочется в Париж.
На ферме, от "науки" втихомолку, пошёл непредсказуемый процесс:
С недавних пор продвинутые тёлки, согласно моде, сбрасывают вес.

Расход обильный силоса и сена поставили нам, скотницам в вину
И требуют цепями "от Кардена" пристёгивать к конкретному бревну.
На рынок человека снарядили, собрав про крохам долларов семьсот,
Там говорят: " Такие цепи были, но их поразобрал столичный скот".

Директор кое-как уладил дело: схитрил, что в моде якорная вязь
И стадо сдуру ширпотреб надело, чтоб в моде не ударить мордой в грязь.
Как ни старались - держат все диету, мычат о том, что мода, мол, строга
И если жрать сполна, от пищи этой не по- французски вырастут рога...

Над фермой зашарахались метели, уж праздник новогодний на носу...
И вот, среди всей этой канители, сарай наш "загулял" во-всю красу:
- К быку! К быку нас срочно проводите,-ревёт изголодавшаяся рать,-
К американцу! К племенной элите!... Да где ж американца им достать?

На немца, на француза через сутки согласны стали модницы вполне...
Ещё денёк, отбросив напрочь шутки, вдруг, вспомнили о собственной родне.
Куда ни глянь - сплошные патриотки. Ревут: Даёшь нам Ваську в Новый год!
И Васька-бык нетрезвою походкой один на стадо тощее идёт.

Трещали брёвна ветхого сарая, ходил настил дубовый ходуном,...
Как ублажал их Васька, мыв не знаем, но переворотил загон вверх дном.
Забыта мода, тёлки жрут от пуза, исчерпан заграничный прецедент...
Такие аппетиты дать французам - повыжрали бы Францию в момент.

Неумолимо Запад наступает! И если б не Василий, наш бугай,
Полнеть в угоду моде не желая, повыздох бы до мая весь сарай.
Идём по рынку уникальным ходом! нам и рогатый подражает скот,
Припоминая про свою породу всё чаще, и, уж точно в Новый Год.


Рецензии
У вас,Надежда,большинство "опусов" поются....
Ставлю "Класс".

Владимир Кусков   20.11.2015 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.