Ковыли

                1-я серия из 3-х серийной песни о коне
                по имени Гром


На просторах степей, где шумят ковыли
Табуны лошадей, лошадей табуны
Им вольготно в степи, воля вольная им
И так любят они, мчать под небом ночным.
Ни нагайка, ни кнут не касались спины
Шеи нежной хомут, не стирал до крови
Мчались кони в ночном, ели горький ковыль
В этом мире большом он, как звёздная пыль.
Серебрила луна, ковыли серебром
Словно знала она, всё идёт чередом
Всё кончается вдруг, всё кончается в миг
Вот раздался в степи, человеческий крик.
Засвистела петля и змеиным кольцом
Шею давит коня, распростись с табуном
На конюшне теперь, будешь жить и стоять
Был бы волк, так завыл воли нету опять
Ну а там далеко, на просторах степей
лошадей табуны, табуны лошадей.
Им вольготно в степи, воля вольная им
И так любят они, мчать под небом ночным.


Рецензии