Возраст Христа

                *************

                Я  мог  бы  стать  мудрей,
                чем  книга  мудреца,
                когда  бы  был  честней
                с  собою  до  конца.

                Я  мог  бы  стать  велик,
                как  статуя  Петра,
                велик  и  многолик,
                да  пьян  уже  с  утрА.

                Я  мог  бы  стать нежней
                замерзнувших  мимоз,
                да  не  хватает  сил
                смотреть  на  слезы  роз.

                И  все ж  познав  себя
                до  возраста  Христа,
                я  мог  познать  Его,
                да  лгут  мои  устА.

                **************


Рецензии
Когда приходишь к богу ,себя легче читать.....

Ирина Штепан   03.01.2016 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.