Встреча

Мне в звёздах чудятся твои глаза,
Мне в ветре слышится твой голос.
И для меня на свете только ты одна.
Мой талисман - твой белокурый волос.

Его поднял я со своей одежды
После краткого свидания с тобой,
Он подарил мне столько дней надежды,
На много дней я потерял покой!

Его храню так бережно, так нежно,
Как память о Любви, что не вернуть...
Головкой ты тряхнула так небрежно,
Свой волос обранив ко мне на грудь.

Вселенная!  Зачем мне эта встреча?
Подарок то, урок или судьба?
И, повзрослев, я сам себе отвечу.
Но день тот не забуду никогда...

Я шёл по улице, ты слева обходила,
И на тебя вниманье обратил.
Сияло личико твоё так мило,
Что я навек другие позабыл.


----------------------------------
 декабрь 1997г.


Рецензии